Мэр Братска Константин Климов решил из своей зарплаты оплатить аренду зала для проведения отчета перед населением

Источник: Байкал Инфо
20/03/2013 - 16:35

2Администрация Братска отказалась оплачивать из бюджета города аренду зала культурного центра «Братск-АРТ», чтобы мэр Константин Климов смог провести там перед населением отчет о проделанной в 2012 году работе. Как сообщает 20 марта 2013 года пресс-служба думы города со ссылкой на мэра, было получено письмо от главы администрации Елены Гольцварт, в котором сказано, что «проведение отчета главы муниципального образования муниципальной услугой не является», поэтому не может быть профинансировано из бюджета. В итоге мэр решил заплатить за аренду зала из своей зарплаты.

Напомним, провести отчет мэра в самом большом зале Братска было решено для того, чтобы все желающие жители города смогли там побывать, послушать мэра, задать ему вопросы. В зале - 1025 мест. Проведение отчета запланировано на 25 марта 2013 года в 18 часов 30 минут.

В ходе возникшей дискуссии на заседании комиссии по местному самоуправлению депутат Владимир Тулин предложил провести отчет мэра в конференц-зале городской думы (вместительность 140 человек). Ранее депутат Ольга Крампит озвучила сумму, которая понадобиться для проведения отчета в большом концертном зале - она составляет в пределах 120 тыс. рублей. Часть депутатов советовали мэру обратиться за спонсорской помощью. В итоге Константин Климов принял решение о том, что отчет состоится в ТКЦ «Братск-Арт» за счет средств, предусмотренных в местном бюджете на содержание главы муниципального образования, то есть, за счет зарплаты мэра.

Между тем, некоторые из депутатов были возмущены сложившейся ситуацией, которая, по сути, явилось игнорированием решения думы. По словам депутата Алексея Побойко, письмо, подписанное Еленой Гольцварт, означает, что мнение народных избранников главу администрации не интересует.

Метки: Власть, Братск
Загрузка...