Детям в Иркутской области официально запретят лазить по стройкам и теплотрассам

В Иркутской области будет расширен список публичных мест, запрещенных для посещения детьми и подростками. Такие изменения было предложено внести в региональный закон о так называемом комендантском часе для несовершеннолетних. Как сообщила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Татьяна Семейкина, поправки в закон запрещают находиться детям в коллекторах, теплотрассах, канализационных колодцах, на несанкционированных свалках, мусорных полигонах, строительных площадках, незавершенных строительных объектах, крышах, чердаках, в подвалах, лифтовых и иных шахтах, на технических зданиях этажей.

В рамках предложенных поправок планируется решить вопрос с местом доставки несовершеннолетних, обнаруженных ночью на улице. Их, прежде всего, будут доставлять родителям, и только если это невозможно, то в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Депутаты ЗС рекомендовали рассмотреть поправки на апрельской сессии, принять в первом чтении и продолжить работу во втором.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments