В Иркутской области пройдет международная научно-практическая конференция по управлению эколого-экономическими системами

Источник: Байкал Инфо
20/03/2013 - 10:32

123090277Международная научно-практическая конференция «Управление эколого-экономическими системами: взаимодействие власти, бизнеса, науки и общества» пройдет в Иркутской области в августе 2013 года в рамках Года охраны окружающей среды, объявленного президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил председатель Иркутского областного отделения Русского географического общества Леонид Корытный на заседании попечительского совета ИОО РГО, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона поддержал идею проведения конференции, но подчеркнул, что она должна быть максимально результативной, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Мы должны понимать, что у нас в области экологически напряженная обстановка практически во всех городах. Поэтому за оставшееся до конференции время нужно наполнить ее программу необходимым содержанием и все выработанные решения воплотить в жизнь», – отметил Сергей Ерощенко.

На заседании попечительского совета было поддержано предложение о проведении в Иркутске семинара «Роль Русского географического общества в освоении и изучении Востока России: история и современность». Семинар состоится в июле 2013 года. Для участия в мероприятии приглашены представители руководства Русского географического общества, ряда его сибирских и дальневосточных отделений, в том числе вице-президент РГО академик Николай Касымов, директор Тихоокеанского института географии ДВО РАН академик Петр Бакланов. Губернатор Сергей Ерощенко лично направил приглашение президенту Русского географического общества Сергею Шойгу.

Кроме того, попечительский совет обсудил вопрос о конкурсе проектов на соискание грантов Иркутского отделения РГО и их финансировании, а также принял в состав совета новых членов, в том числе заместителя губернатора Иркутской области Ларису Забродскую, члена Совета Федерации ФС РФ Олега Канькова, проректора по внешним связям Иркутского государственного университета Сергея Язева.

Справка. Русское географическое общество (РГО) – Всероссийская научно-общественная организация, действующая с 1845 года РГО оказывает содействие развитию географической и смежных с ней наук о природе и обществе, распространению и внедрению научных результатов в практику, развитию научного творчества в области современной географии и смежных областей знаний, пропагандирует научные достижения. В настоящее время действует 75 региональных отделений общества, в их числе одно из самых старейших в России – Иркутское областное, созданное в 1851 году как Сибирское, а впоследствии – Восточно-Сибирское отделение РГО (ВСО РГО). В октябре 2012 года председателем попечительского совета Иркутского областного отделения Русского географического общества избран губернатор Сергей Ерощенко.