Власти Байкальска через суд отнимают землю у компании, так и не построившей завод по розливу воды Байкала

2716248Власти Байкальска намерены через суд признать недействительной сделку о предоставлении компании «Байкал Сан» участка земли в Култуке для строительства завода по производству питьевой бутилированной воды Байкал, что предполагалось сделать по программе «Основные направления модернизации экономики моногорода Байкальск Иркутской области на 2010-2013 годы». Об этом 19 марта 2013 года на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании рассказал министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким. По его словам, компания «Байкал Сан» до сих пор даже не разработала проект завода, ссылаясь на финансовые трудности.

По словам министра, сейчас ведутся судебные разбирательства по данному вопросу, правительство Иркутской области намерено в будущем построить на этом участке технопарк.

Кроме того, как рассказал Руслан Ким, программа по модернизации экономики Байкальска исполнена только на 6%, то есть из предусмотренных по программе 370 млн рублей пока освоено только 23,25 млн рублей; однако региональные власти уже договорились с федеральными, чтобы деньги, заложенные в программе, остались в области.

Загрузка...