В Иркутске пройдет второй всероссийский фестиваль народной музыки «Байкальские струны»

Источник: Байкал Инфо
20/03/2013 - 10:20

03_Na_struneВторой всероссийский фестиваль народной музыки «Байкальские струны» пройдет в Иркутске с 21 по 24 марта 2013 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра культуры и архивов Иркутской области Виталия Барышникова, иркутский зритель увидит выступления профессионалов высочайшего класса, людей, которые известны не только в России, но и во всем мире. Артисты представят свое творчество и проведут мастер-классы для молодых музыкантов. По словам директора Иркутской областной филармонии Дмитрия Поблинкова, на фестивале будет представлена самая широкая музыкальная палитра: этническая, классическая, современная музыка, джаз. Особенность в том, что все произведения будут исполняться на национальных инструментах разных стран.

Фестиваль будет проходить в концертном зале Иркутской областной филармонии. Открытие состоится в четверг 21 марта. В этот день выступит известный музыкант-виртуоз, балалаечник лауреат международного конкурса Андрей Горбачев. В программе произведения Пабло Сарасе, Николо Паганини, Ефрема Подогайца, Михаила Броннера, Александра Цыганкова. В пятницу пройдет концерт «От Баха до «Чик» Кориа», прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Астора Пьяццоллы, популярные джазовые композиции, импровизации на русские, белорусские, молдавские темы. В субботу запланирован гала-концерт творческой школы юных исполнителей на народных инструментах «Таланты Прибайкалья», а в воскресенье состоится гала-концерт, в программе которого музыка народов мира.

На сцене филармонии выступят народный артист России Фридрих Липс, лауреаты международных конкурсов Андрей Горбачев (Москва), Дмитрий Швецов (Якутск), Михаил Леонтьев «Санкт-Петербург», трио «Only Juzzt +» из Германии и другие приглашенные артисты. Иркутск на фестивале представят ансамбль областной филармонии, солистка Вероника Леонова, камерный оркестр «Амадей», ансамбль русских народных инструментов «Байкал-Квартет» и оркестр русских народных инструментов музыкального колледжа им. Фредерика Шопена.