Коршуновский карьер ГОКа нарастил объемы добычи угля

Объем добычи руды на Коршуновском карьере, входящем в состав Коршуновского ГОКа, в первом квартале 2011 года значительно превысил аналогичный показатель прошлого года. Как сообщили в пресс-службе компании, если за первые три месяца прошлого года в карьере было добыто 1 млн 141,1 тыс. тонн руды, то в этом году за такой же период - уже 1 млн 381,4 тыс. тонн. Наиболее успешным оказался март. На переработку было направлено 518 тыс. тонн руды, объем вскрыши составил 434,8 тыс. кубометров. Начальник Коршуновского карьера Александр Карнаков отметил, что успех достигнут благодаря грамотному планированию и четкой организации работ многих служб.

Главный вклад в выполнение плана внесли бригады горного участка №1 под руководством Андрея Марчука и горного участка №2 Валерия Голоднюка. Они работали в непростых условиях, приходилось постоянно бороться с водой, которая поступает в карьер из подземных горизонтов, однако участку водопонижения удалось удержать ее уровень на отметках, позволяющих вести добычу руды. Немалую роль сыграла новая система водоотведения, которую смонтировали в карьере в апреле. Надежное функционирование техники обеспечили, с одной стороны, работники участка высоковольтных сетей, отвечающие за бесперебойное энергоснабжение, и с другой, электромеханическая служба карьера, обеспечившая стабильную работу экскаваторов.

Неплохо поработали бурильщики: при плане 17  тыс. 800 п.м., им удалось пройти 18 тыс. 547 п.м. скважин. Из них 7 тыс. – на счету бурового станка №86 во главе с Александром Никитушкиным. Справились со своей задачей и водители БелАЗов. Автотранспорт перевез 1 млн 578,7 тыс. тонн горной массы.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...