Правительство Иркутской области заключит соглашения со всеми сельскохозпроизводителями до 22 марта

Источник: Байкал Инфо
20/03/2013 - 10:37

9_bigВ Иркутской области до 22 марта будут заключены соглашения со всеми сельскохозяйственными товаропроизводителями региона. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко. Министр отметила, что согласно документам, сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета будут предоставлены субсидии для возмещения части затрат в связи с производством или переработкой сельскохозяйственной продукции. По словам Ирина Бондаренко, с 2013 года реализуется новая программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области». На этот год из областного бюджета предусмотрено финансирование в размере 1,4 млрд рублей.

Министр напомнила, что с сельхозтоваропроизводителями 2012 году заключено 884 соглашения, из областного бюджета на эти цели было выделено 1,5 млрд рублей. Всего на развитие сельского хозяйства из областного бюджета в 2012 году выделено - 1,5 млрд рублей, из федерального – 815,6 млн рублей, всего – 2,3 млрд рублей. Это позволило в 2012 году увеличить продукцию сельского хозяйства в действующих ценах на 7,9%. Весь объем валовой продукции сельского хозяйства составил 47 млрд рублей.

Кроме того, Ирина Бондаренко сообщила, что в настоящее время для повышения уровня профессиональной подготовки руководителей и специалистов органов управления сельским хозяйством муниципальных районов Иркутской области, сельскохозяйственных товаропроизводителей, глав сельских поселений Иркутской области по вопросам предоставления государственной поддержки сельскохозяйственного производства проводится производственно-экономическую учеба. В ходе занятий также рассматриваются вопросы страхования сельскохозяйственных рисков, связанных с государственной поддержкой в связи с введением в 2013 году страхования сельскохозяйственных животных, государственной поддержки в растениеводства, животноводства, вопросы регистрации и эксплуатации тракторов и других самоходных машин, принадлежащих сельскохозяйственным товаропроизводителям; проведения противоэпизоотических мероприятий.

Загрузка...