В Братске сотрудники полиции освободили заложника

Источник: Байкал Инфо
13/04/2011 - 11:22

В Братске бойцы группы захвата освободили 45-летнего заложника. Как сообщает пресс-служба УВД по городу, в дежурную часть поступил телефонный звонок, взволнованная женщина сообщила, что неизвестный мужчина через окно передал ей записку, где говорилось о том, что его силой удерживают в квартире. Заложник, по уверению звонившей, выглядел испуганно и общался только жестами.

Начальник дежурной смены отнесся к этой информации со всей серьезностью и направил по указанному адресу экипаж ППС. Освободить заложника удалось через несколько часов. Для того чтобы установить местонахождение всех участников похищения, задержать и разоблачить, потребовалось еще несколько дней.

Предварительно установлено, что похитители насильно посадили потерпевшего в автомобиль и вывезли его в неизвестном направлении, затем удерживали в двух разных местах. Из последней квартиры, которая находилась на первом этаже, заложник и сумел передать записку проходившей мимо женщине. Мотив похищения – финансовые претензии задержанных к заложнику. Другие обстоятельства преступления устанавливает следствие. А уголовное законодательство за похищение человека предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.