Участие в «Походе добра» по льду Байкала приняли 76 человек

1Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анастасия Егорова выступила организатором и участником традиционного весеннего перехода по льду Байкала «Поход добра». Поход по маршруту Старая Ангасолка (КБЖД) – Слюдянка прошел уже в третий раз, в 2013 году - 16 марта. Неблагоприятные погодные условия - шквалистый ветер и обильный снегопад остановили многих: из 200 заявленных человек принять участие в переходе в экстремальных условиях решились 76 человек. Это члены добровольческой организации «Твори добро», студенты иркутских вузов и горожане, которые получили рассылку с приглашением на сотовые телефоны.

- У нас всех очень активная жизнь, и мы редко остаемся наедине с собой, - говорит депутат Анастасия Егорова. - Переход – это возможность пойти и подумать о том, что было сделано, о том, у кого можно попросить прощение, и что можно сделать хорошего.

Анастасия Егорова выступает за активный образ жизни, занимается плаванием, йогой, большим теннисом, танцами. Но если для депутата это, скорее, медитативный поход, то для студентов – игры и забава. Молодежь предпочла во время пути обкидываться снежками и играть. Безопасность участников похода обеспечивали спасатели Слюдянского подразделения МЧС России по Иркутской области.

Загрузка...