Пункты приема и отгрузки древесины в Иркутской области перейдут на электронный документооборот

Источник: Байкал Инфо
12/04/2011 - 16:16

Пункты приема и отгрузки древесины в Иркутской области смогут подавать декларации в электронном виде, не указывать в документах стоимость партий древесины, а также получат возможность готовить необходимую документацию в более длительные сроки. Такие изменения в областной закон «Об организации пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области» были рассмотрены на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания. Как сообщил председатель комитета Юрий Фалейчик, данные поправки позволят «выправить закорючки» нового закона.

По словам Юрия Фалейчика, такой объем отчетности, как, например, у крупного лесопромышленного предприятия «Илим», на бумаге не поддается необходимому анализу. После принятия поправок в закон лесопользователи смогут подавать декларации как в бумажном, так и в электронном виде. Убрать из отчетных документов графу, где должна указываться цена древесины, предложили предприниматели, т.к. подобные сведения нарушают их право на коммерческую тайну. Как отметил Юрий Фалейчик, цена на самом деле не имеет никакого отношения к контролю над деятельностью пунктов отгрузки и приема древесины. Комитет рекомендовал принять данные поправки на апрельской сессии Законодательного Собрания в первом и окончательном чтении.

В областной закон «Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины» также предложено внести изменения. Предлагается сотрудников УВД на транспорте наделить полномочиями по составлению протоколов, ведь большое количество пунктов находится вблизи железной дороги.