Количество тревожных сигналов в аварийную службу Иркутскоблгаза сократилось почти в два раза

Источник: Байкал Инфо
12/04/2011 - 16:13

Дежурные бригады аварийно-диспетчерской службы ОАО «Иркутскоблгаз» (предприятие газового бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») в первом квартале 2011 года выезжали по вызовам населения Иркутской области 1297 раз, из них чуть менее половины оказались действительно аварийными. Это почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании. Анализ работы аварийно-диспетчерской службы за три месяца показал, что уменьшение числа заявок отмечено по поводу неисправностей наружных и подземных газопроводов. Число гидратных закупорок фасадных газопроводов сократилось с 48 до 24.

По мнению заместителя технического директора компании Дмитрия Мудрова, это происходит по причине заметного улучшения качества привозимого в регион сжиженного топлива от поставщика и более оперативным реагированием службы подземных газопроводов. Дело в том, что низкокачественный газ при низких температурах образовывает в трубах конденсатные закупорки, препятствующие доступу голубого топлива к приборам потребителей, причиняя бытовые неудобства. Специалисты Иркутскоблгаза своевременно удаляют из трубопроводов конденсат и влагу.

Более чем на треть, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось число выявленных аварийщиками компании неполадок в газобаллонных и резервуарных установках. Снижению общего числа аварийных заявок по газобаллонному оборудованию во многом способствовало проведенной техническими службами предприятия в масштабах области массовой кампании по замене газобаллонного оборудования на новое, более современное. И еще на статистику первого квартала года повлияли результаты разъяснительной работы персонала Иркутскоблгаза с населением по правилам пользования газовым оборудованием. В январе 2011 года завершился месячник безопасного пользования газом в быту. Эта работа принесла ощутимые плоды: количество аварийных заявок от населения заметно уменьшилось.