Иркутскоблгаз призывает население не покупать газовые баллоны у сомнительных торговцев

От 30 до 50% от общего количества жалоб от населения Иркутской области, поступивших в компанию ОАО «Иркутскоблгаз» в первом квартале 2011 года, связано с утечками газа из различных соединений газобаллонного оборудования. Как рассказал заместитель технического директора компании Дмитрий Мудров, люди по разным причинам недооценивают степень опасности использования газовых баллонов, купленных у сомнительных торговцев по заниженной цене. Иногда это приводит к трагическим происшествиям.

Для ОАО «Иркутскоблгаз» стоимость бытовых емкостей для сжиженного газа устанавливает областная служба по тарифам. «Цена баллона с доставкой составляет 699 рублей, у частников – 500 рублей. Менять расценки мы не имеем права, - говорит Дмитрий Мудров. - Зато за качество баллонов, в отличие от частников, мы несем полную ответственность». Примеров безалаберного отношения пользователей газа к собственной безопасности можно привести немало. Один из последних: в конце января 2011 года в одном из садоводческих обществ в Иркутске хозяин дома при замене газового баллона пренебрег правилами эксплуатации газового оборудования. В результате произошла утечка газа, что привело к пожару. Мужчина получил ожоги рук, девушка – ожоги 3 степени. Оба были госпитализированы.

Генеральный директор ОАО «Иркутскоблгаз» Владимир Павлов обратился к жителям Приангарья с призывом воздержаться от приобретения газовых баллонов у неспециализированных организаций, которые по низким ценам без соблюдения элементарных мер безопасности продают запрещенные к эксплуатации баллоны. «Помните, что, нарушая технику безопасности при пользовании газом, вы ставит под угрозу не только жизнь своей семьи, но и жизнь соседей. Ведь лучше сейчас предупредить несчастный случай, выполнить элементарные правила пользования газом в быту, чем пополнить печальную статистику хроник дня», - заявил гендиректор.

Загрузка...