На ангарских островах в Иркутске появится парк отдыха

В Иркутске через несколько лет на ангарских островах появится полноценный городской парк отдыха. Как сообщает пресс-служба администрации, для этого необходимо передать муниципалитету земельные участки предполагаемой зоны отдыха – территории островов Юность, Конный и Шишиловский. Процедура оформления может усложниться из-за того, что сейчас на островах есть объекты, которые находятся в частной собственности. Однако, по мнению мэра Иркутска Виктора Кондрашова, уже летом 2011 года на островах появятся первые аттракционы.

Как рассказал генеральный директор «СТБ-Проект» Андрей Белопольский на заседании высшего административного комитета, в будущем парке, площадь которого составит почти 107 тыс. кв. метров, можно будет не только отдохнуть с детьми, но и заняться спортом. Здесь будут оборудованы велосипедные и беговые дорожки, построены теннисные корты и роликодромы, появятся гоночные трассы, заработает картинг-клуб.

Пока это предварительный проект, в него можно будет внести коррективы. К примеру, по мнению Виктора Кондрашова, сейчас нет необходимости в строительстве еще одного ледового дворца, запланированного «СТБ-Проектом». Но зато есть нужда в работающем круглый год детском развлекательном центре. Зимой в парке можно будет кататься на лыжах по специально освещенной трассе.

Предполагается, что за счет городского бюджета будут выполнены работы по строительству гидросооружений, проведена очистка акватории. Установку аттракционов и работы по благоустройству сделают инвесторы.

Загрузка...