В Иркутской области установят порядок участия регионального правительства в управлении автономными некоммерческими организациями

Источник: Байкал Инфо
18/03/2013 - 15:42

iВ Иркутской области на законодательном уровне закрепят порядок участия представителей регионального правительства в органах управления автономной некоммерческой организации в случае, если учредителем автономной некоммерческой организации является регион. Как рассказала 18 марта 2013 года заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Алла Танкичева, на заседании комитета по собственности и экономической политики ЗС, данные изменения вносятся в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственности» для приведения в соответствие с федеральным законодательством.

«Проект является необходимым и достаточным для регулирования общественных отношений в указанной сфере», - отмечает Алла Танкичева. По ее словам, в рамках вносимых поправок также есть исключение полномочий областного правительства на определение порядка и методики оценки экономической эффективности управления областной госсобственности. Заслушав информацию, члены комитета рекомендовали на сессии ЗС 20 марта 2013 года принять поправки в закон в первом чтении.