Создание документов территориального планирования городов и районов Иркутской области обсудят в марте

3На ближайшей сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 марта 2013 года пройдет правительственный час, посвященный результатам работы по разработке и утверждению городами и районами документов территориального планирования. Такое решение было принято на коллегии ЗС 18 марта. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, всего предстоит обсудить более 40 вопросов, из них 15 законопроектов, регулирующих вопросы государственного строительства и местного самоуправления, госгарантий и социального законодательства и др.

На сессии планируется во втором и окончательном чтении рассмотреть законы «Об инвестиционном фонде Иркутской области» и «О порядке предоставления государственных гарантий Иркутской области». Законопроекты направлены на развитие государственно-частного партнерства, формирование благоприятного инвестиционного климата, стимулирование инвестиционного развития и осуществление господдержки инвестиционной деятельности на территории региона.

В окончательном чтении будут рассмотрены законопроекты «О порядке проведения конкурса по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты», «О Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Иркутской области», а также изменения в закон «О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области» (изменения касаются закрепления обязательных условий единых денежных выплат (ЕДВ) для работающих пенсионеров при наличии страхового стажа).

Депутаты рассмотрят в первом чтении изменения в закон «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых депутатами Законодательного Собрания Иркутской области о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и соблюдения депутатами установленных ограничений и запретов». Предлагается включить в закон регулирование проверки достоверности и полноты сведений о расходах депутатов. Кроме того, обсудят законопроект, касающийся предоставления и проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе граждан, претендующих на замещение госдолжностей Иркутской области.

Загрузка...