Тайшетский район пригласил депутатов Законодательного Собрания принять участие в обсуждении строительства анодной фабрики

5В Законодательное Собрание Иркутской области поступило письмо от мэра Тайшетского района Виталия Кириченко, который сообщил, что начинается процедуру оценки воздействия на окружающую среду строительства Тайшетской анодной фабрики. Об этом на коллегии ЗС 18 марта 2013 года рассказала спикер регионального парламента Людмила Берлина. По ее словам, администрация района приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в общественном обсуждении этого вопроса, а также узнать позицию депутатов Законодательного Собрания. «С одной стороны, мы должны приветствовать инвестиционные проекты, которые идут на развитие области, с другой стороны, должны ответственно подходить к теме обеспечения экологической безопасности территорий региона», - цитирует пресс-служба ЗС спикера.

Коллегия решила, что депутаты ЗС примут участие в общественном обсуждении проекта и проведут на площадке областного парламента тематический круглый стол 25 марта. Организаторами круглого стола выступят комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельскому хозяйству и комитет по собственности и экономической политике ЗС.

Напомним, группа депутатов думы Тайшета написали обращение к жителям города и района по поводу проходящих с 26 февраля по 27 марта 2013 года общественных обсуждений и начала проведения оценки воздействия на окружающую среду строительства Тайшетской анодной фабрики производительностью 870 тыс.тонн/год. Депутаты выступают категорически против строительства такого завода и призывают людей поддержать их. Подробнее - по ссылке.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...