В Иркутской области отменят единовременную выплату муниципальным работникам, выходящим на пенсию

3В Иркутской области планируется отменить единовременную выплату муниципальным работникам, выходящим на пенсию по выслуге лет. Как рассказал 18 марта 2013 года на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС его председатель Борис Алексеев, данные поправки будут внесены в закон «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области» 20 марта. Сейчас право на такую выплату имеют, к примеру. работники, чей стаж муниципальной службы - не менее 15 лет.

«Данная поправка приводит областное законодательство в соответствие с федеральным законом, - отметил депутат. - Будет исключено положение, устанавливающее возможность выплаты муниципальным служащим единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет». Заслушав информацию, члены комитета рекомендовали на сессии ЗС принять поправки в первом и окончательном чтении.

Муниципальным служащим при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет пенсия за выслугу лет назначается в размере 45% от 2,8 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин на день его увольнения с муниципальной службы за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости, либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности, либо за вычетом пенсии, назначенной в соответствии с законом "О занятости населения в Российской Федерации". За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3% от 2,8 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин на день его увольнения с муниципальной службы.

Загрузка...