В Усть-Илимске на пожаре пострадали двое детей

Источник: Байкал Инфо
12/04/2011 - 16:07

В Усть-Илимске на пожаре 11 марта 2011 года в девятиэтажном доме на улице Дружбы двое детей отравились угарным газом, они доставлены в центральную городскую больницу, состояние удовлетворительное. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, пожар произошел на последнем этаже около четырех часов дня. На момент прибытия первого подразделения в подъезде обнаружено сильное задымление, по лестничному маршу эвакуирован 21 человек.

В ходе проверки квартир на восьмом этаже были обнаружен мальчик 1999 года рождения и его брат 2010 года рождения. На лестничной площадке между 8 и 9 этажом в бессознательном состоянии нашли пенсионерку – хозяйку квартиры, в которой произошел пожар. Пострадавших госпитализировали в больницу с диагнозом отравление угарным газом.

По словам дознавателя ОНД по Усть-Илимску, хозяйка квартиры, в которой произошел пожар, характеризуется как неблагополучная, пьет. Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Увидев, что в комнате пожар, она выбралась из квартиры. Густой дым пошел в подъезд. В это время хозяин квартиры этажом ниже отлучился из дома на 10 минут – сходить за детским питанием для 10-месячного сына, которого оставил на попечение старшего 12-летнего брата. Мать была на работе. Дым попал в квартиру. К моменту обнаружения пожарными мальчики успели надышаться угарным газом. После обнаружения были переданы врачам скорой помощи. На данный момент находятся в детском отделении. По словам врачей, их состояние удовлетворительное, завтра их планируют отпустить домой. Виновница пожара будет привлечена к административной ответственности.