За год 142 молодые семьи получили квартиры по муниципальной программе «Жилье - молодым»

Источник: Байкал Инфо
18/03/2013 - 11:45

8060094b13d47c7dc9f5b4d8a34b1905В Братске в 2012 году в новое жилье по муниципальной целевой программе «Жилье - молодым» заселились 142 молодые семьи. Об этом 14 марта 2013 года во время заседания комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения , где обсуждались изменения в целевую программу, сообщил председатель комитета по градостроительству администрации города Алексея Белькова. За весь период реализации муниципальной целевой программы «Жилье - молодым» на 2005-2019 годы в Братске квартиры смогут получить 925 молодых семей. Это на 75 квартир больше, чем было запланировано. Всего в очереди на покупку жилья в Братске по этому муниципальному документу стоят 400 человек. Предлагаемые к обсуждению депутатам правки коснулись части финансирования программы на текущий год и приведения ее в соответствие с действующим законодательством. Также было уточнено количество участников, которые получили социальную выплату, сообщает пресс-служба думы Братска.

В ходе обсуждения вопроса депутат Аркадий Нестеренко обратил внимание представителей администрации на проблемы, с которыми сталкиваются молодые семьи. В его адрес поступило несколько коллективных обращений от молодых семей с жалобами на качество строительства жилья, которое они приобрели по программе. Речь идет о доме по улице Градостроителей. Депутат считает, что необходимо усилить контроль над строительными объектами. По его словам, больше всего молодые семьи возмущаются тем, что строительный брак им приходится исправлять за свой счет.

Кроме этого, депутаты заслушали информацию об итогах реализации целевой программы «Повышение уровня пожарной безопасности муниципальных образовательных учреждений города Братска на 2011- 2013 годы» за 2012 год. В рамках проведенных мероприятий городские школы и детские сады были оборудованы пожарной сигнализацией, в зданиях установлены противопожарные двери, проведены и другие работы. Комментируя представленную информацию, мэр Братска Константин Климов отметил важность соблюдения программно-целевого подхода. По его словам, нельзя уточнять финансирование программы под фактическое исполнение. В случае уменьшения средств необходимо менять и мероприятия программы, и показатели эффективности.