В Усть-Илимске планируют открыть вертолетную площадку для полетов в Братск

dscf2767-thumb2В ходе рабочей поездки в Усть-Илимск в середине марта 2013года первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков сообщил, что для возобновления авиаперевозок из усть-илимского аэропорта на начальном этапе можно открыть вертолетную площадку, с которой будут осуществляться рейсы до Братска. «Насколько востребован такой вид перевозок, покажет время», - сообщил зампред. Кроме того, по его словам, необходимо вернуть аэродром Усть-Илимска в список Росавиации, из которого его давно удалили.

Также на совещании с представителями администраций города Усть-Илимска и Усть-Илимского района Николай Слободчиков сообщил, что около 200 млн рублей из областного бюджета планируется выделить в текущем году на ремонт автодороги Усть-Илимск – Братск. Как отметил первый зампред, в ближайшее время минстроем региона будут определены наиболее аварийные участки трассы, которые отремонтируют в первую очередь.

В ходе совещания также обсуждались проблемы в сфере ЖКХ. Первый зампред предложил создать рабочую группу для детального изучения ситуации с платежами населения за услуги ЖКХ, в состав которой войдут представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, администрации и Думы Усть-Илимска. Возглавит группу заместитель Председателя Правительства Приангарья Николай Хиценко. Рабочая группа рассмотрит также вопрос ремонта общеобразовательной школы №2 в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района. Напомним, из-за повышенной концентрации радона учреждение третий месяц закрыто для посещения учениками.

Загрузка...