ИГЛУ станет филиалом МГЛУ и Евразийским лингвистическим институтом в Иркутске

iglu-0001Иркутский государственный лингвистический университет будет присоединен к Московскому государственному лингвистическому университету в качестве обособленного структурного подразделения - филиала. Об этом говорится в приказе министерства образования и науки РФ от 15 марта 2013 года. Кроме того, на базе ИГЛУ будет создан Евразийский лингвистический институт в Иркутске. Здесь продолжится ведение деятельности по программам высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования, а также научной работы. Для студентов иркутского вуза сохраняются формы и условия обучения.

Имущество ИГЛУ закрепляется за МГЛУ. В течение месяца с момента получения приказа ректор первого Григорий Воскобойников обязан обеспечить проведение инвентаризации активов и обязательств. В двухмесячный срок после окончания срока для предъявления требований кредиторов в министерство отправят передаточный акт. В устав МГЛУ внесут нужные изменения до 27 мая 2013 года. Очевидно, что на следующий учебный год набор будет идти уже в Евразийский лингвистический институт.

Напомним, ИГЛУ в ноябре 2012 года попал в список вузов с признаками неэффективности, составленный федеральным министерством, и подлежал реорганизации. Неофициальная информация о том, что ИГЛУ выступил с предложением стать филиалом московского вуза, появилась еще до Нового года.

Загрузка...