Руководство Иркутского музея декабристов накажут за несчастный случай с тремя детьми на Масленицу

1Руководство дома-музея декабристов Волконских в Иркутске, где 16 марта 2013 года на праздновании Масленицы при взятии снежного городка глыбы придавили трех детей — девочек 7 и 9 лет и мальчика 9 лет, будет строго наказано. Об этом «Байкал Инфо» заявил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников. По его словам, в тот же день дано указание разобраться, по чьей вине произошел несчастный случай, кто строил снежную стену, которая обрушилась на детей, почему не была обеспечена безопасность на празднике. Напомним, дети получили ушибы опорно-двигательного аппарата различной степени тяжести, все они после оказания помощи в Ивано-Матренинской больнице были отпущены для дальнейшего лечения домой.

В Иркутской области массовые народные гуляния, посвященные Масленице, будут проходить еще 17 марта, в том числе в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом «Тальцы». Виталий Барышников заявил, что организаторы праздников дополнительно будут проинструктированы насчет обеспечения безопасности.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments