Телекомпания «АИСТ» может стать открытым акционерным обществом

aistНеобходим перевод ООО «Телекомпания «АИСТ», долей в уставном капитале которого владеет Иркутская области, в открытое акционерное общество. Об этом заявил министр имущественных отношений Антон Протасов, комментируя заключение Контрольно-счетной палаты, которая отмечает, что участие области в ООО не вполне легитимно, кроме того, статус участника ООО существенно ограничивает степень влияния области на управление его деятельностью. По словам министра, этот вопрос неоднократно поднимался правительством с 1996 года, но перевести телекомпанию в акционерное общество возможно, если все участники общества проголосуют за перевод имущества.

«Мы обозначили, что такой перевод необходим, в противном случае мы будем ставить вопрос о приватизации, - сказал министр. - Сейчас перед участниками общества данные вопросы будут поставлены, надеемся, положительно решится о переводе в открытое акционерное общество».

Напомним, на заседании комитета по контрольной деятельности Законодательного Собрания 14 марта 2013 года заместитель председателя КСП Вячеслав Дормидонов предложил либо продать долю Иркутской области в уставном капитале ООО «АИСТ», либо инициировать вопрос о его преобразовании в открытое акционерное общество.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...