В Иркутской области действуют 726 наркопостов почти в каждой школе

304895В Иркутской области в 42 городах и районах действуют 726 наркопостов - практически в подавляющем большинстве общеобразовательных школ. Об этом 15 марта 2013 года рассказал на заседании комитета по социально-культурному законодательству министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, сообщает пресс-служба ЗС. В деятельности наркопостов участвуют педагоги, правоохранительные органы, члены родительских и попечительных советов. Для оптимизации работы министерство предлагает внести изменения в региональный закон «О профилактике наркомании и токсикомании».

Игорь Иванов пояснил, что слова «наркологический пост» заменяется словами «наркопост - пост здоровья». Изменения связаны с тем, что в школах наркопосты ведут системную работу, включающую не только профилактику табококурения, токсикомании и алкоголизма среди обучающихся, но и внедрение здоровьесберегающих технологий.

Председатель комитета ЗС Ирина Синцова отметила, что в рамках контроля за исполнением закона «О профилактике наркомании и токсикомании» депутаты совместно с членами областного родительского собрания посетили школы Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, ознакомились с работой наркопостов в школах. «Именно комплексный подход – выявление и профилактика наркомании, определение группы риска – является самым эффективным в работе наркопостов. Внесение в закон дополнительного понятия «пост здоровья» определяет приоритет профилактических мер, что очень важно в среде школьников», - подчеркнула Ирина Синцова. Члены комитета одобрили предложенные изменения и рекомендовали законопроект к принятию в первом и окончательном чтении после лингвистической экспертизы на мартовской сессии.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments