Тимур Сагдеев: 70% обращений от жителей Иркутской области удается решить положительно

Источник: Байкал Инфо
07/03/2013 - 15:47

1Жительница Иркутска Софья Хамгушкеева 28 февраля 2013 года обратилась к депутату Законодательного Собрания Тимуру Сагдееву через общественную приемную председателя партии «Единая Россия» с просьбой оказать содействие в предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении ее дочери Кире Хамгушкеевой. Как сообщает пресс-служба приемной, депутат, рассмотрев все представленные документы, направил ходатайство начальнику департамента образования города с просьбой дополнительно рассмотреть вопрос с предоставлением места ребенку, так как сама Софья Александровна является работником детсада, а ее муж служит в ГУФСИН по Иркутской области.

По словам депутата Тимура Сагдеева во время приемов граждан, которые он проводит в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и в своем избирательном округе к нему ежемесячно обращаются от 10 до 30 человек, которые просят помочь в решении актуальных для них проблем. Больше всего обращений касается вопросов оформления земельных участков, жилищно-коммунальных проблем, вопросов регистрации по месту жительства, устройства детей в школы и дошкольные учреждения, вопросов организации лечения в медучреждениях области.

«Работая с обращениями, я нередко сталкиваюсь с невнимательностью чиновников разного уровня, с незнанием гражданами особенностей предоставления льгот, формализацией работы. Недавно нам удалось помочь мужчине решить проблему с регистрацией по месту проживания двух дочерей. Проблема была в том, что их мать зарегистрирована в другом месте, следовательно, и дети должны были быть зарегистрированы там же», - рассказал Тимур Сагдеев.

«Общественные приемные – это место, где жители области могут напрямую пообщаться с депутатами, - говорит депутат. - Чаще всего люди приходят по сложнейшим вопросам. Ведь к нам идут в основном отчаявшиеся, разочарованные люди. С такими вопросами, которые не смогли решить ни власти, ни правоохранительные, ни надзорные органы. Зачастую люди требуют то, что неприемлемо с точки зрения закона. Вместе с юристами приходится со всевозможным тактом и терпением разъяснять заявителям это. И каждый положительно решенный вопрос, количество их в общей массе обращений достигает 70%, показывает важность такой формы депутатской деятельности».