На бал «Хрустальное сердце Байкала» уже подано более 350 заявок со всей Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
15/03/2013 - 13:07

1В Иркутске 4 апреля 2013 года состоится в третий раз бал добровольцев «Хрустальное сердце Байкала». Организаторами конкурса являются правительство Иркутской области, Законодательное Собрание и иркутский региональный центр развития добровольчества «Твори добро». Как рассказала депутат Законодательного Собрания Анастасия Егорова, участники смогут побороться в восьми номинациях – «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Добровольческая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа года в сфере добровольчества», «Добровольческая экологическая программа (акция, мероприятие) года», «Добровольчество в средствах массовой информации».

Начальник управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики Иркутской области Ирина Баканова отметила, что в прошлом году конкурс вышел на уровень Сибирского федерального округа, участие принимали Новосибирск, Кемерово, Омская область, Алтайский и Забайкальский края. «Надеемся, что в этом году будет такой же спрос со стороны других регионов, всего в Иркутской области насчитывается 12 тыс. добровольцев», - подчеркнула Ирина Баканова.

По словам Анастасии Егоровой, до 20 марта можно подать заявку на участие по адресу электронной почты: dobroirk@mail.ru, либо позвонить по горячей линии 607-111. «По данным на 4 марта, уже подано 352 заявки от всей Иркутской области, пока не поступали заявки от других регионов СФО, но ведутся переговоры, из всего числа претендентов будут отобраны 115 человек», - объяснила депутат.

Депутат отметила, что в этом году с одной компанией сотовой связи есть договоренность о том, что будет сделана рассылка с информацией о бале. «Особенно приятно отметить, что в добровольничество стали приходить взрослые люди, которые имеют свой бизнес, для того чтобы бескорыстно помочь другим, нуждающимся в помощи», - подчеркнула Анастасия Егорова.

По словам добровольца Валентины Купцовой, которая в прошлом году стала победителем в номинации «Добровольческая акция», в Усолье-Сибирском с 2007 года существует их добровольческий отряд, оказывающий помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в частности воспитанникам детского дома. На конкурс они представляли проект «Алая помощь», в ходе которого студенты города сдавали донорскую кровь, также осуществлялся сбор средств на помощь детям-отказникам, которые лежат в больницах. «На эти средства приобретают памперсы и все необходимое для ребятишек. На 15-17 ребятишек приходится одна нянечка, так что наша помощь приходится как раз кстати. Дело было спонтанное, но уже приобрело традиционный характер», - рассказала доброволец.

В рамках бала также подведут итоги акции «Добрая Зима», в которой участники предоставляют эссе, акции и плакаты на тему: помощь детям с ограниченными возможностями. «Уже пришло много заявок, будет очень сложно выбрать победителя, в каждой номинации по три победителя, - рассказывает депутат. – Например, 14-летняя девочка, которая посмотрев фильм «Клеймо», решила вместе со своими сверстниками у себя в районе организовать для инвалидов-колясочников прогулку на лыжах».

«Бал «Хрустальное сердце Байкала» – это своеобразное подведение итогов среди людей, которые делают добрые дела по зову сердца и души, а не ради галочки. По-моему мнению, это очень важное мероприятие для Иркутской области, которое способствует популяризации добровольчества», – подытожила депутат, член фракции «Единая Россия».

Загрузка...