Мэр Братска предлагает не отменять стоянки поездов на станции «Анзеби»

Источник: Байкал Инфо
15/03/2013 - 15:51

830547Мэр города Братска Константин Климов считает нецелесообразным отмену стоянок поездов дальнего следования на станции «Анзеби» до тех пор, пока «Падунские пороги» не будут полностью соответствовать всем нормам. Об этом он заявил на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности 14 марта 2013 года. Как сообщает пресс-служба городской думы, предложение руководства ВСЖД (филиала ОАО «РЖД») отменить стоянки поездов дальнего следования на станции «Анзеби» в 2013 году также не нашло поддержки среди депутатов думы Братска. В ходе обсуждения вопроса депутаты высказали озабоченность тем, что на сегодняшний день станция «Падунские пороги» не вполне готова к тому, чтобы обеспечить все удобства для пассажиров.

По словам депутата городской думы Аркадия Нестеренко, территория, прилегающая к вокзалу пока не благоустроена, выход ко второму пути не безопасен. По мнению Константина Климова, прежде всего необходимо обратиться к руководству ВСЖД с просьбой разъяснить ситуацию с благоустройством территории на станции «Падунские пороги», и только после этого принимать окончательное решение по отмене стоянок поездов в Анзеби.

По словам начальника вокзала «Падунские пороги» Галины Распутиной, которая присутствовала на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности, такая мера связана с открытием нового железнодорожного вокзала «Падунские пороги» и предполагает создание более комфортных условий для пассажиров. Галина Распутина подчеркнула, что отмена стоянок поездов дальнего следования на станции «Анзеби» позволит увеличить продолжительность стоянок на станции «Падунские пороги», которая в скором времени станет главным железнодорожным узлом города Братска. Всего в списке, предложенном к отмене, насчитывается восемь поездов (N71/72 «Северобайкальск-Улан-Удэ», N75/76 “Нерюнгри-Москва», N 87/88 “Иркутск-Пассажирский-Усть-Илимск», N91/92 “Северобайкальск-Москва», N97/98 “Тында-Кисловодск», N99/100 “Анапа-Северобайкальск», N235/236 “Тында-Анапа» и N273/274 «Северобайкальск- Адлер»). Стоянки пассажирских поездов N 347/348 и N 609/610 предлагается оставить без изменений. Администрацией города Братска эта просьба удовлетворена. В случае согласия депутатов городской Думы с этим предложением, стоянки могут быть отменены уже спустя два месяца со дня принятия решения.

В перспективе необходимо пересмотреть расписание городских транспортных маршрутов с учетом остановки на вокзале, кроме того, прозвучало предложение внести изменение в название станции с учетом имени города.