Депутаты Законодательного Собрания поддержали детей-сирот и пенсионеров

1В 2013 году законотворческая деятельность членов фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Иркутской области, как и прежде, будет направлена на решение социальных вопросов, всего того, что связано с детьми, материнством, социальным обеспечением старшего поколения. На первой в этом году сессии депутаты в первом чтении приняли проект закона "О внесении изменений в закон Иркутской области "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области". О нем рассказала председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина.

- Поправки вносятся с учетом интересов населения области и расширяют круг пенсионеров, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В связи с изменениями в проекте закона закрепляется норма о том, что обязательным условием для назначения ЕДВ будет наличие страхового стажа, учитывающегося при установлении трудовой пенсии. Эти поправки приведут к тому, что право на ежемесячную денежную выплату получат пенсионеры, которые продолжали работать после назначения им трудовой пенсии по старости, но на момент обращения за ЕДВ прекратили работать. Законопроект принят в первом чтении. Мы продолжим работу над законопроектом в рамках второго чтения.

На этой же сессии парламентарии поддержали инициативу Татьяны Семейкиной, которая предложила внести изменения в закон "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей" в связи с принятием поправок в федеральное законодательство, касающееся обучения граждан за счет бюджета России. Как пояснила депутат, в соответствии с нововведениями право на получение социальной стипендии получат дети-сироты и дети из многодетных семей, обучающиеся в негосударственных образовательных учреждениях среднего и начального профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию. Законопроект принят в первом и окончательном чтении.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...