В Иркутской области весной будет введено временное ограничение движения автомобилей

Источник: Байкал Инфо
15/03/2013 - 16:46

day_of_vologdaВ Иркутской области с 25 апреля по 24 мая 2013 года планируется ввести временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. Как сообщает в приказе регионального министерства строительства дорожного хозяйства, такой режим вводится в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной их переувлажнением в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.

В приказе установлены предельно допустимые нагрузки на оси транспортного средства с грузом или без груза для проезда по автомобильным дорогам общего пользования: на одноосные тележки – 6, 0 тс (тонн), на двухосные тележки – 5,0 тс (тонн), на трехосные тележки – 4,0 тс (тонн). Временное ограничение движения автомобилей осуществляется путем своевременной установки и демонтажа соответствующих дорожных знаков.

Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных средств, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций и многое другое