Светлана Ерощук: за последние годы в Иркутской области принято много важных социальных законов

Источник: Байкал Инфо
11/04/2011 - 15:55

Своим основным вкладом в качественное улучшение уровня жизни населения Иркутской области депутат Законодательного Собрания Светлана Ерощук считает работу в комитете по социально-культурному законодательству. «Этот комитет решает вопросы, которые волнуют каждого жителя Иркутской области. И каждый депутат, специалист вносит свою лепту в принятие законопроектов, нужных людям», – отмечает Светлана Ерощук. По ее словам, главными достижениями такой командной работы, за то время пока она является депутатом ЗС, можно считать принятие закона о предоставлении жилья сиротам, закона о бесплатном предоставлении земли молодым семьям под строительство дома, а также увеличение финансирования по областной программе поддержки детских дошкольных учреждений. Например, при появлении дополнительных доходов в областном бюджете будут выделены деньги на ремонт детсада в Саянске, этот вопрос рассмотрят при корректировке бюджета в мае 2011 года.

Светлана Ерощук уделяет немало времени и общению с избирателями. Восемь из десяти человек, приходящих на прием к депутату, говорят о жилищных проблемах, но именно по этим вопросам реже всего удается принимать положительные решения. «Я могу помочь только в рамках существующего законодательства. А если, например, приходит человек и говорит – я стою двухтысячным в очереди на жилье, а мне надо сейчас, естественно, ничем помочь не могу», - говорит депутат.

Как отмечает Светлана Ерощук, довольно легко решаются проблемы медицинского обеспечения. Один из последних таких случаев – житель Саянска, инвалид, жаловался на поликлинику, которая отказывает ему в предоставлении бесплатных лекарств, положенных по закону. После запроса в министерство здравоохранения Иркутской области мужчина стал получать необходимые лекарства. Совсем недавно депутат организовала поездку юных художников из детского дома Усть-Кута на художественную выставку в Иркутск, были найдены средства на проезд и проживания ребят в областном центре. «Но одна я, естественно ничего этого сделать не смогла бы. Депутатская работа сложна и многогранна, и только совместными усилиями, командой можно добиться каких-либо положительных реальных результатов», - подчеркивает Светлана Ерощук.