Владимир Киреев поддерживает врачей тулунской больницы, требующих активной поддержки здравоохранения

4Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от партии ЛДПР Владимир Киреев поддержал врачей Тулуна в обращении к министру здравоохранения РФ Вероники Скворцовой об улучшении сложившегося положения в отечественной медицине вообще и в связи с появившейся информацией о возможном закрытии трех отделений. «Соглашусь, что требуется принятие комплекса мер в здравоохранении и, особенно, в здравоохранении провинциальных городов, каким является Тулун, - говорит депутат. – Какие это должны быть меры, достаточно полно изложено в послании врачей министру здравоохранения России, под которыми я, как депутат и гражданин России, готов подписаться лично».

«У нас нет специалистов, чтобы работать в ЛОР и глазном отделениях, - делится главный врач Тулунской городской больницы Елена Демещик. - В травматологии осталось всего четыре врача вместо положенных 9,25 ставки по штату. Люди работают с непомерной нагрузкой, потому что травмированных больных все равно приходится принимать и оказывать им экстренную помощь». По ее словам, подобная ситуация по всей России, а не только в Тулуне. Поэтому в своем обращении врачи предлагают восстановить систему распределения бюджетных выпускников вузов с отработкой не менее трех лет; усилить ответственность, в том числе и финансовую, за невыполнение обязательств по целевому контрактному обучению при неявке на рабочее место.

«По нашим направлениям в Иркутском медуниверситете обучаются выпускники тулунских школ, но по окончанию вуза они предпочитают выплатить затраченные на их обучение деньги, чтобы только не работать у нас, - рассказывает Елена Демещик. - Нужна какая-то другая программа, предусматривающая обязательную отработку, как это было в Советском Союзе, а для этого необходима воля государства и области».

Кроме этого, в послании врачей говорится о том, что требуется формирование адекватного социального пакета для медицинских работников с предоставлением жилья, детских садов, саноторно-курортного лечения, оплаты проезда, льгот по квартире и оплаты услуг ЖКХ, возможно, предусмотреть последующий выкуп служебного жилья. «На наш взгляд это особенно актуально для отдаленных районов, сельской местности, поселков, малых городов, включая районные центры», - пишут врачи.

Загрузка...