Более 40 дум в Иркутской области участвуют в конкурсе Законодательного Собрания

2В конкурсе Законодательного Собрания Иркутской области на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в 2013 году примет участие 41 МО, документы уже подали 31 местная дума, из них 26 - второго уровня и девять – первого. Как рассказал руководитель аппарата ЗС Николай Пушкарь, в конкурсе представлено пять номинаций: квалифицированное правотворчество; реализация эффективной политики социально-экономического развития; парламентский контроль, работа с населением; эффективное управление финансами и формирование и пропаганда здорового образа жизни, профилактика негативных явлений, создание благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом.

Заявки подали депутаты из Братска, Зимы, Иркутска, Саянска, Свирска, Тулуна, Черемхово, Балаганского, Братского, Заларинского, Качугского, Куйтунского, Нижнеилимского, Ольхонского, Слюдянского, Тайшетского, Тулунского, Усольского, Усть-Кутского, Усть-Удинского, Аларского, Баяндаевского, Нукутского, а также депутаты Олхинского сельского поселения (Шелеховский район), Каразинского (Куйтунский район), Листвянкинского (Иркутский район), а также Калтукского, Ключи-Булакского, Озернинского и Шумиловского сельских поселений (Братский район). Николай Пушкарь отметил, что есть муниципалитеты, которые будут участвовать в конкурсе по всем пяти номинациям, например, Иркутск, Саянск, Свирск и Братский район. «Еще 10 заявок должны поступить в ближайшее время, среди них - Зиминский район», - подчеркнул руководитель аппарата.

По итогам в каждой номинации будет определены два победителя – это представительный орган городского или сельского поселения и представительный орган муниципального района или городского округа. В этом году в конкурсе не примут участие 15 муниципалитетов второго уровня, в том числе Усолье-Сибирское, Бодайбо и район, Ангарский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеудинский, Усть-Илимский, Черемховский, Чунский, Боханский, Осинский и Шелеховский районы.

«Многое зависит от людей, стремящихся в каждой работе достигать реальных результатов, - подытожил Николай Пушкарь. – Участвуя в конкурсе, депутаты могут и на себя посмотреть со стороны, узнать о том, как работают их коллеги в других муниципальных образованиях. Эта работа полностью соответствует заявленной цели конкурса, а именно повышению роли и эффективности работы представительных органов».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...