Предпринимательницы при поддержке Сбербанка построили в Тайшетском районе спортивный центр с аквапарком

Источник: Байкал Инфо
15/03/2013 - 11:16

sberbank1Используя кредитные средства Байкальского банка Сбербанка России, предпринимательницы из Бирюсинска Тайшетского района Иркутской области построили спортивно-оздоровительный комплекс площадью 1,5 тыс. кв. м. Как сообщает пресс-служба банка, спортивный объект в городе, население которого около 10 тыс. человек, предприниматели Светлана Старикова и Галина Савиченко построили практически за год. Первый камень в строительство был заложен в январе 2012 года, а уже в марте текущего года спорткомплекс с названием «Две жемчужины» открыл двери для посетителей.

Сегодня к услугам жителей Бирюсинска, а также близлежащего к нему Тайшета – просторный аквапарк, способный одновременно вместить до шестидесяти отдыхающих. Уже этим летом предприниматели планируют оборудовать боулинг-клуб. Отделочные работы сейчас проводятся в разместившемся на территории комплекса ресторане. В будущем в «Двух жемчужинах» появятся каток и кафе. Реализовать эти планы по дальнейшему обустройству спортивно-оздоровительного центра женщины также планирует с привлечением кредитных средств Сбербанка.

«Для многих предпринимателей кредитование является одной из главных возможностей развития и расширения своего дела, - говорит начальник отдела продаж малому бизнесу Байкальского банка Сбербанк России Любовь Санеева. - И существующая в нашем банке линейка кредитных программ позволяет нам поддерживать многие проекты предпринимателей. Нельзя не отметить, что в последние годы предприниматели стали активнее брать не только краткосрочные кредиты, направленные на пополнение оборотных средств, но и используют долгосрочные инвестиционные программы кредитования. С их помощью представители малого бизнеса приобретают недвижимость, покупают дорогостоящее оборудование, а также ведут собственное строительство, как, например, предприниматели из Бюрисинска».