Вице-мэр Иркутска Антон Логашов брошен на борьбу с сосульками и гололедом

Источник: Байкал Инфо
15/03/2013 - 10:27

51303341_12663425877690Вице-мэр города Иркутска Антон Логашов по поручению главы города Виктора Кондрашова совершил 14 марта 2013 года объезд улиц Иркутска, оценил, как идет уборка снега и сосулек с крыш, а также наледи с тротуаров. Как сообщает пресс-служба городской администрации, он посетил несколько адресов в Октябрьском и Правобережном округах. Так, по улице Партизанской территория, прилегающая к рынку «Новый», оказалась не очищена от наледи, с крыш свисают сосульки, не убран снег с кровли. «С собственником здания будет проведена беседа, за такие нарушения предусмотрен штраф», - пояснила председатель комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска Елена Войцехович.

Проехал вице-мэр и по центральной части города - улицам Тимирязева, Дзержинского, Богдана Хмельницкого и другие. Единичные сосульки и недостаточно прочищенные тротуары обнаружены и здесь. Кстати, сегодня на иркутском сайте irk.ru проводится сбор адресов, где, по мнению жителей, существуют такие проблемы. За сутки посетители интернет-ресурса оставили около 100 отзывов. «Обращения иркутян на сайте действительно помогают. Хотелось бы поблагодарить жителей за это. Меньше чем за сутки поступило около ста обращений, все они будут переданы в округа и оперативно отработаны. Стоит отметить, что работа уже во многом выполнена – крыши и тротуары очищаются. По поручению мэра города эта работа будет продолжена до окончания естественного схода снега», - сказал вице-мэр Иркутска Антон Логашов.

Те нарушения, которые были выявлены сегодня, будут устранены. За то, что крыши не очищены от сосулек и снега, ответственность несут собственники зданий. Для юридических лиц по закону штраф составляет от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тыс., для физических – 1-3 тыс. рублей.