Патриотическое воспитание в Иркутской области проходит без особых замечаний

Источник: Байкал Инфо
15/03/2013 - 11:08

prazdnikКонтрольно-счетная палата Иркутской области в рамках проверки использования средств областного бюджета, выделенных министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике и министерству культуры и архивов на финансирование подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан в Иркутской области и допризывная подготовка молодежи», выявила небольшие нарушения. Как рассказала аудитор КСП Надежда Муфахарова на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания, общий объем финансирования составил на 2011 год - 17,6 млн рублей, из них около 81% выделено министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерству образования –9,2%, министерству здравоохранения - 6,8%, министерству культуры и архивов – 3,3%.

«Иркутский областной кинофонд, Центр культуры коренных народов Прибайкалья и Иркутский областной Дом народного творчества нарушили законодательство о бухгалтерском учете», - отметила аудитор. По ее словам, Иркутский областной художественный музей им. В. П. Сукачева израсходовал средства не на ту выставку, которая была предусмотрена в подпрограмме, а выставку-конкурс «Иркутск - глазами детей», посвященную 350-летию города.

«Установлено, что только шестью специалистами региональной системы из 100 разработаны планы мероприятий по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи, - отмечает Надежда Муфахарова. – Кроме этого, не все специалисты сдавали ежемесячные отчеты». Анализ также показал, что не все мероприятия достаточно увязаны с показателями результативности.

Иркутской областной общественной организацией детей и молодежи «Байкальский скаут» рекомендовано вернуть в бюджет 16 тыс. рублей, использованных не по целевому назначению; а усадьбе им. В. П. Сукачева - 78,9 тыс. рублей. Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов отметил, что пришлось впервые работать с подпрограммой, и некоторые выявленные нарушения КСП были устранены в ходе проверки. «Были сделаны кадровые и организационные выводы, наведен порядок по реализации программы», - отметил министр.