Мэр Иркутска Виктор Кондрашов попрощался с генеральным консулом Монголии

genkonsul_mongolii_3_bМэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с генеральным консулом республики Монголии в Иркутске Баатарцогтом Азадыном, визит которого в администрацию города состоялся в связи с окончанием срока полномочий генерального консула. Как сообщает пресс-служба городской администрации, он пробыл на службе в Иркутске три года. Как отметил Виктор Кондрашов, все это время отношения с Монголией складывались самым наилучшим образом. Города приобрели и расширили опыт сотрудничества в различных областях деятельности. Школьники и преподаватели из Улан-Батора регулярно принимали участие в мероприятиях городского образовательного форума. Проводились дружественные встречи спортсменов Иркутска и Улан-Батора.

Активно развивалось и продолжает развиваться сотрудничество в области здравоохранения. Монгольские специалисты неоднократно посещали Иркутск для знакомства с системой здравоохранения города и работой муниципальных учреждений – городского перинатального центра, госпиталя ветеранов войны. Побывали в Улан-Баторе с целью обмена опытом и иркутские врачи. В рамках развития экономических контактов представители Улан-Батора регулярно принимали участие в выставке туристских услуг «Байкалтур».

Последний официальный визит монгольской делегации в Иркутск состоялся в июне 2011 года в рамках празднования 350-летия Иркутска. Чуть позже официальная делегация из Иркутска во главе с мэром Виктором Кондрашовым посетила Улан-Батор для участия в мероприятиях, посвященных национальному празднику Наадам. В конце встречи Виктор Кондрашов и Баатарцогт Азадын поблагодарили друг друга за сотрудничество и выразили надежду, что отношения между городами-побратимами будут развиваться дальше. Напомним, монгольское консульство в Иркутске было открыто в 1971 году. В этот же период был подписан первый договор об установлении между Иркутском и Улан-Батором побратимских отношений.

Загрузка...