Молодые учителя Иркутской области получат компенсацию части процентов по ипотечному кредиту по ставке от 8,5 до 11,5%

Источник: Байкал Инфо
14/03/2013 - 16:50

1В региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области подготовлены изменения в подпрограмму «Ипотечное кредитование молодых учителей». Как пояснил министр Михаил Литвин, изменения направлены на то, чтобы участие в подпрограмме было доступно как можно большему количеству педагогов в возрасте до 35 лет. Для этого предлагается компенсировать за счет средств областного бюджета часть процентной ставки по ипотечному кредиту в случае, если данная ставка превышает 8,5% годовых, но не больше 11,5%. Кроме того, по словам Михаила Литвина, министерство ведет работу с банковскими организациями по рассмотрению возможности снижения процентной ставки по ипотечным кредитам для молодых учителей до 8,5% годовых.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что в феврале 2013 года в министерство образования и науки РФ направлена заявка о предоставлении средств федерального бюджета в сумме 29,2 млн рублей при софинансировании из областного бюджета в объеме 23,9 млн рублей.

Напомним, что подпрограмма «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области» разработана по инициативе губернатора Сергея Ерощенко в середине прошлого года. Она включена в долгосрочную целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Иркутской области в 2011-2015 годах». Участникам подпрограммы оказывается финансовая поддержка в виде социальной выплаты равной первоначальному взносу, но не более 20% от суммы ипотечного кредита.

Загрузка...