В Иркутской области построят 19 спортивных залов, 100 спортивных площадок

Источник: Байкал Инфо
12/04/2011 - 12:07

В Иркутской области планируется построить 19 спортивных залов в Иркутске, Черемхово, Куйтунском, Ольховском районах, Усть-Ордынском Бурятском округе, поселке Ербогачен и других муниципальных образованиях в рамках долгосрочной целевой программы развития физической культуры и спорта в на 2011-2015 год. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе предусмотрено создание 100 спортивных площадок, пяти стадионов, двух катков с искусственным льдом, четырех бассейнов.

Губернатор региона Дмитрий Мезенцев на заседание Совета по физической культуре и спорту отметил, что достигнуты доверенности с ОАО «Газпром» и уже начато строительство водного спортивного комплекса в микрорайоне Солнечный города Иркутска. Также при поддержке компании в регионе будет построено семь спортивных площадок.

Накануне глава региона побывал на универсальном спортивном комплексе «Империя спорта». Комплекс предназначен для учебно-спортивных, физкультурно-оздоровительных занятий, подготовке профессиональных кадров и проведения соревнований, в том числе международного уровня. Общая площадь спортивного объекта 24 тыс. кв.м. Финансирование ведется за счет федерального и областного бюджетов. Дмитрий Мезенцев осмотрел легкоатлетический манеж, зоны для толкания ядра и прыжков с шестом, залы борьбы, бокса и художественной гимнастики. Он отметил, что эта площадка для подготовки спортсменом не только регионального уровня, но и национальных команд. «Мы должны создавать все условия как для массовых занятий физической культурой, так и развития спорта высших достижений, особенно в молодежной среде. Здоровый образ жизни, занятие спортом может и должен стать модой, альтернативой приему наркотических средств», - заявил Дмитрий Мезенцев.