Выборы депутатов Молодежного парламента Иркутской области намечаются на конец октября 2013 года

vibory_notebookufa_ruКонцепцию проведения выборов в Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области на 2013-2018 годы, согласно которой выборы намечены на конце октября 2013 года, обсудили молодые парламентарии на очередной сессии МП 13 марта 2013 года. Как отметил депутат Павел Кузнецов, выборы будут проводиться в два этапа. «Первый этап - с 10 июня по 6 сентября. В это время мы намечаем проведение массовых мероприятий, организацию встреч. Второй этап - с 6 сентября по 20 октября, - рассказал Павел Кузнецов. - За это время кандидаты в депутаты должны собрать подписи в свою поддержку и представить их в комиссию по выборам депутатов молодежного парламента».

Напомним, депутаты Молодежного парламента разработали проект закона «О молодежном парламенте при Законодательном собрании Иркутской области». Согласно тексту документа, парламент будет состоять из 38 депутатов (хотя сейчас поступило предложение увеличить до 45). Половина из них будет выбираться в результате конкурса, который проведет наблюдательный совет молодежного парламента, вторая половина будет делегирована от молодежных парламентов, созданных при местных думах.

Итоговый вариант положения о проведении выборов депутатов Молодежного парламента должен быть представлен в Законодательное собрание Иркутской области в мае 2013 года.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...