В Иркутске провели первое тестирование школьников на употребление наркотиков

В Иркутской школе №29 прошло тестирование школьников старших классов на наличие в организме наркотических веществ. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, эта процедура анонимна и проводится только с согласия родителей. Около 95% родителей согласились, чтобы в их присутствии либо с их согласия было проведено тестирование детей.

Процедуру тестирования проводят специалисты областного психоневрологического диспансера на специальном приборе «Имедис-тест». Данный прибор позволяет выявить в организме все группы наркотиков, употребленных в течение последних 6-ти месяцев. В среднем процедура тестирования занимает от 10 до 15 минут. Сведения о персональных результатах тестирования строго конфиденциальны и передаются в день проведения тестирования в запечатанном конверте только родителям.

По словам представителя Управления Госнаркоконтроля по Иркутской области Ильи Аксаментова, Иркутская область находится на 2-м месте в Сибирском Федеральном округе по потреблению наркотических средств. Организаторы тестирования подчеркивают, что данная процедура – не наказание за употребление наркотиков, а защита детей от явной наркоугрозы, оказание своевременной анонимной помощи учащимся и родителям, корректировка профилактической работы в общеобразовательных учреждениях. В дальнейшем планируется провести тестирование и в других школах города.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments