В Бодайбо гастролер-рецидивист из Магадана по кличке Птица обворовал трех местных жителей

Байкал Инфо , 14/03/2013 - 09:24 , Криминал

detail_picture_60398313540012841В Бодайбо уроженец Магадана по кличке Птица в феврале-марте 2013 года совершил три кражи на сумму более 25 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, преступник два года назад, освободившись условно-досрочно из колонии строгого режима, приехал в Бодайбо надеясь найти работу на приисках. К этому времени он уже имел несколько судимостей за кражи и другие имущественные преступления. Несколько месяцев Птица вел законопослушный образ жизни, однако в народе говорят: привычка – вторая натура, и в конце зимы он опять принялся за привычное криминальное ремесло.

Вечером 13 февраля, находясь у своих знакомых в доме на улице Ленских Событий, гость из Магадана заметил лежащий сотовый телефон «Нокиа» стоимостью 6 тыс. рублей. Положив мобильник в карман, он быстро покинул гостеприимный дом. На следующий вечер Птица незаметно пробрался в здание свинофермы, принадлежащей известному в Бодайбо предпринимателю, и украл двух поросят. Владелец фермы в своем заявлении в полицию указал, что ущерб от кражи составил 14 тыс. рублей. Потерпевшей от третьей кражи гастролера стала его знакомая, проживающая в доме на улице Володарской. После визита мужчины она обнаружила, что исчез ее телефон марки «Филипс» стоимостью 4 тыс. рублей.

Приняв во внимание, что обвиняемый имеет непогашенную и не снятую судимость, что на путь исправления он не встал и совершил в короткий промежуток времени серию новых преступлений имущественного характера, Бодайбинский городской суд избрал для него в качестве меры пресечения заключение под стражу. Так неудачно закончился для Птицы «перелет» Магадан – Бодайбо.

Загрузка...