Законы об инвестиционном фонде и государственных гарантиях в Иркутской области примут в марте

Источник: Байкал Инфо 13/03/2013 - 17:25

Stat588Три законопроекта рекомендованы к принятию в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 марта 2013 года бюджетным комитетом регионального парламента. Как сообщает пресс-служба ЗС, к проекту областного закона «О порядке проведения конкурса по отбору банка (банков), обеспечивающих предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты» поступило 27 поправок. По словам председателя комитета Сергея Курилова, в основном поправки носят редакционный характер.

Три поправки поступило к проекту закона «Об инвестиционном фонде Иркутской области». Как отметил министр экономического развития региона Руслан Ким, одна из поправок раскрывает понятие «Инвестиционный фонд», который является частью средств областного бюджета, подлежащей использованию в целях реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства. Сергеем Куриловым была предложена поправка, которая позволит контролировать расход бюджетных ассигнований фонда. Ежегодно областное правительство будет представлять отчет об использовании средств. Члены комитета отклонили поправку депутата Ильи Сумарокова, который предложил ограничить объем средств, направляемых в инвестиционный фонд – не более 5% доходной части областного бюджета на очередной финансовый год.

Руслан Ким пояснил, что инвестиционный фонд является одним из инструментов работы с федеральным центром и будет наполняться, в том числе и субсидиями из федерального бюджета. Пока региона не имеет представления об объеме средств, которые могут поступить из федерального бюджета, но если деньги на развитие Сибири и Дальнего Востока будут выделяться в большем объем, а, по словам министра, есть предпосылки к тому, что территория может получить почти три триллиона рублей государственных инвестиций, тогда это ограничение может внести изменения в работу с федеральным центром. Деньги федерального фонда целевые и включить их можно будет только в региональный инвестиционный фонд. При корректировке областного бюджета будет определен объем средств, которые пойдут на наполнение фонда.

Члены комитета рассмотрели поправки к проекту закона «О порядке предоставления государственных гарантий Иркутской области». Предлагается конкретизировать цели, предоставления гарантий, а также уточнить субъект, который будет принимать решение о предоставлении гарантии.

Загрузка...