В Иркутске расстреляны два сотрудника полиции, один ранен

В Иркутске 12 апреля 2011 года в пять часов утра в районе аэропорта на улице Можайского было совершено вооруженное нападение на экипаж вневедомственной охраны УВД, в результате которого прапорщик полиции и младший сержант получили смертельные ранения. Как рассказала руководитель пресс-службы УВД Иркутска Инга Шайдурова, сообщение о том, что экипажу необходима срочная помощь, поступило от единственного выжившего сотрудника – младшего сержанта, который получил ранение в руку.

Как сообщает старший помощник руководитель Следственного управления по Иркутской области Следственного комитета РФ Владимир Саловаров, экипаж вневедомственной охраны преследовал автомобиль «Жигули», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. В ходе блокирования автомобиля, находящиеся в нем двое мужчин открыли по сотрудникам полиции стрельбу. Преступники скрылись, похитив один пистолет Макарова.

Для поиска вооруженных преступников в областном центре введен оперативный план «Вулкан-3», подняты по тревоге оперативные службы города и ГУВД Иркутской области. В отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и хищение оружия. За нападение на полицейских преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Загрузка...