На строительстве Ледового дворца в Иркутске поменяют подрядчика

Источник: Байкал Инфо
13/03/2013 - 17:15

1Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области сейчас решает вопрос о замене недобросовестного подрядчика по строительству Ледового дворца в Иркутске, который в последний год практически не работал, на другого. Как рассказал на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания 13 марта 2013 года заместитель министра Игорь Щеголев, проводится инвентаризация объекта. Ранее сообщалось, что Ледовый дворец планировали сдать в эксплуатацию летом нынешнего года. Пресс-служба ЗС сообщает, что депутаты решили оставить на контроле запрос Владимира Матиенко «Об отдельных вопросах, связанных с финансированием строительства Ледового дворца и сроками его завершения».

Как напомнил заместитель министра, строительство объекта ведется с 2000 года. На 1 января 2013 года стоимость составила 1 млрд 45 млн рублей, потрачено 812 млн 40 тыс. рублей. Необходимо еще выполнить работы по благоустройству территории, оборудованию парковочных мест, завершить внутреннюю отделку комплекса, закупить оставшиеся технологическое оборудование.

По словам Владимира Матиенко, в течение года строительство не велось. Депутаты рекомендовали обратиться в прокуратуру и в судебном порядке решать, кто и как будет отвечать за срыв сроков введения в эксплуатацию объекта и трату бюджетных средств.