Ремонт дорог в Иркутской области может начаться только в августе-сентябре

В Иркутской области ремонт дорог может начаться в августе-сентябре 2011 года из-за несвоевременного проведения торгов на определение подрядчика. Как сообщил на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания руководитель региональной Дорожной службы, депутат ЗС Андрей Кайдаш, в этом году область опаздывает с ремонтом, и если на апрельской сессии не будут приняты соответствующие поправки в бюджет региона, внесено дополнительное финансирование, то торги проведут лишь в июне, соответственно, ремонтные работы начнутся только в конце августа, в начале сентября.

Андрей Кайдаш подчеркнул, что чтобы такая ситуация не сложилась в 2012 году, когда будут созданы региональные Дорожные фонды, уже сейчас необходимо определить подходы и заложить рычаги регулирования. «Необходимо продумать, как будет происходить распределение между муниципалитетами, как будут передаваться дороги, - заметил Андрей Кайдаш. - Тем более что первоначально дороги необходимо отремонтировать, значит, нужно разработать проектно-сметную документацию, уже в этом году».

Напомним, в 2012 году в Иркутской области начнут работу Дорожные фонды. Планируется, что в фонды из региональных и федерального бюджетов будут поступать суммы, равные сборам акцизов на бензин автомобильный, бензин примагонный, масло моторное, дизельное топливо. Кроме того, туда же направятся сборы транспортного налога. Эти средства будут использоваться на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог, за год планируется освоить около 7 млрд рублей. Региональные дорожные фонды должны быть сформированы не позднее 1 января 2012 года.

Загрузка...