В Иркутске определят лучших стрелков среди сотрудников силовых ведомств

Источник: Байкал Инфо
13/03/2013 - 14:54

98b600a0d941ad139f403f49c4e11e3dВ Иркутске 14 марта 2013 года состоится спартакиада по пулевой стрельбе, посвященная 90-летию спортивного общества «Динамо», в ней примут участие порядка 160 сотрудников силовых ведомств, дислоцированных в Иркутске и Ангарске. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, за звание лучшего стрелка будут бороться представители транспортной и территориальной полиции, института МВД, внутренних войск, ФСБ, ФСО, наркоконтроля, ГУФСИН, МЧС, Росрезерва, службы судебных приставов и таможни, а также специальных подразделений: ОМОН и СОБР. Соревнования пройдут на базе Восточно-Сибирского института МВД России.

По установленным правилам каждому стрелку будет предложено произвести выстрелы с расстояния 25 метров от мишени и за весьма ограниченное время. Стрельба будет вестись из табельного оружия – 9 мм пистолета Макарова, который в настоящее время состоит на вооружении всех силовых ведомств и является одним из самых распространенных.

Кроме того, тем же днем в рамках мероприятия пройдет отдельная спартакиада «Здоровье», рассчитанная на участников старшей возрастной категории – от 40 лет и более. Соревнования опытных стрелков пройдут в тире Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Иркутской области, который еще называют «Столбовкой».
Победителям будут вручены ценные подарки, почетные грамоты и дипломы. Организатор мероприятия – Иркутское региональное отделение «Динамо» поставило перед собой задачу – выявить сильнейших участников, чтобы в будущем их готовить уже к Всероссийским соревнованиям.

Такой положительный опыт есть, ярким тому подтверждением являет собой старший преподаватель Восточно-Сибирского института МВД России подполковник полиции Сергей Сериков. На протяжении уже нескольких последних лет он, представляя город Иркутск, занимал призовые места в спартакиаде центрального совета Всероссийского спортобщества «Динамо».

Метки: Спорт, Иркутск