Руководство БЦБК представит в правительство Иркутской области график поставок угля для ТЭЦ

Источник: Байкал Инфо
13/03/2013 - 12:41

31-0График поставок угля для ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината предоставит в правительство Иркутской области руководство БЦБК. Договоренность об этом достигнута 12 марта 2013 года на совещании, которое провел заместитель председателя регионального правительства Николай Хиценко. Николай Хиценко сообщил, что накануне было проведено оперативное заседание штаба по устойчивому энергообеспечению Байкальска. Штаб был созван в связи со сбоями поставок топлива на ТЭЦ БЦБК, из-за чего под угрозой оказалось теплоснабжение объектов жилищной и социальной сферы города. Комбинат и компания «Востсибугольсбыт» договорились о возобновлении оплаты и отгрузки топлива. Однако позже стало известно, что стороны не приступили к выполнению решения.

Как сообщил директор по общим вопросам ОАО «Байкальский ЦБК» Александр Якунин, ООО «ВЭБ Инжиниринг», осуществляющее функции финансово-технического надзора и управленческого контроля на ОАО «Байкальский ЦБК», готово платить только за фактически поставленное топливо, что не устраивает компанию «Востсибуголь». Поэтому сейчас руководство комбината предпринимает усилия по началу поставок от других угледобывающих организаций, в частности с разрезов Переяславский и Бородинский в Красноярском крае. В течение ближайших суток в Байкальск прибудут первые составы с углем. Под разгрузкой находятся 58 вагонов, ТЭЦ работает с полной нагрузкой, обеспечивая теплоэнергией как город, так и технологический режим комбината, что гарантирует стабильность по выплате зарплаты коллективу БЦБК.

Николай Хиценко отметил, что совместной для правительства Иркутской области, компании «ВЭБ Инжиниринг» и руководства комбината задачей является недопущение сбоев в теплоснабжении Байкальска, поддержание социальной стабильности в городе. «Наше главное требование – своевременно и достоверно информировать нас об объемах поставок и запасах угля, тепловых параметрах ТЭЦ комбината. Губернатор Сергей Ерощенко и правительство области держат ситуацию с прохождением отопительного сезона в Байкальске на особом контроле», – подчеркнул Николай Хиценко.

Евгений Селедцов сообщил, что министерство жилищной политики, энергетики и транспорта области готовит научно-практическую конференцию по вопросам создания альтернативных источников теплоснабжения Байкальска. Она состоится 16 марта.

Загрузка...