Медицинский поезд примет пациентов Нижнеудинского и Тайшетского районов

Источник: Байкал Инфо
11/04/2011 - 16:29

Передвижной консультативно-диагностический поезд «Академик Федор Углов» 12 апреля отправляется в свою четвертую в 2011 году рабочую поездку со станции Худоеланская. Как сообщает пресс-служба ВСЖД, 13 апреля специалисты центра будут принимать пациентов на станции Уда II, 14 и 15 апреля в Нижнеудинске, 16 апреля на станции Ук, 17 апреля на станции Камышет, 18 апреля на станции Замзор, 19 апреля на станции Алзамай, 20 и 21 апреля на станции Бирюсинск и 22 апреля на станции Юрты.

Оказание медицинской помощи специалистами «поликлиники на колесах» на станциях осуществляется с 9 до 18 часов местного времени. Консультация участников и ветеранов Великой Отечественной войны проходит ежедневно с 11 до 13 часов. Наиболее востребованными специалистами по-прежнему остаются клинический лаборант, врач ультразвуковой диагностики, терапевт, кардиолог, стоматолог, врач функциональной диагностики, эндокринолог, офтальмолог, невролог, акушер-гинеколог.

За 12 дней работы специалисты передвижного консультативно-диагностического центра «Академик Федор Углов» в марте приняли почти 1,5 тыс. пациентов и провели более 4 тыс. исследований. Из числа обратившихся в центр 13,7% получили направление для дальнейшего лечения в стационары Иркутска и Иркутской области. Во время третьей поездки в центр обратились 20 ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Для оказания медицинской помощи работникам и неработающим пенсионерам железнодорожного транспорта, населению муниципальных образований, проживающим в местах, в которых отсутствуют лечебно-профилактические учреждения, функционируют 5 передвижных консультативно-диагностических центров, оснащенных современным оборудованием - «Здоровье», «Терапевт Матвей Мудров», «Хирург Николай Пирогов», «Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)», «Академик Федор Углов». Поезда уже более 10 лет постоянно курсируют по самым отдаленным станциям Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.