В Братске планируют разработать городскую концепцию военно-патриотического воспитания

Источник: Байкал Инфо
13/03/2013 - 11:42

bdf89a099e0fНа круглом столе на тему «О взаимодействии власти и общественности», который прошел 12 марта 2013 года в думе Братска, председатель совета ветеранов центрального округа Братска Константин Черемных предложил разработать концепцию военно-патриотического воспитания. Как сообщает пресс-служба думы Братска, заместитель председателя общественного совета при мэре города Братска, директор братского филиала БГУЭП Елена Епифанцева согласилась с этой инициативой и предложила объединить для этого все силы, привлекая к работе ветеранские организации, руководство города, образовательные учреждения Братска и общественные организации.

Представитель Высшей народной школы Братска Александра Федорова обратила внимание на необходимость консолидации работы общественной организации и власти по патриотическому воспитанию детей и молодежи, а также решения затянувшегося вопроса по созданию Центра ветеранов. Были подняты и другие актуальные вопросы: взаимодействие предпринимательства и руководства города, общественности и власти, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, проблемы, касающиеся сферы ЖКХ.

Инициатором проведения круглого стола выступило братское городское отделение ВПП «Единая Россия». В работе круглого стола приняли участие руководитель политсовета Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Гришин и Светлана Дитрих, мэр Братска Константин Климов, депутаты городской думы, представители администрации, почетные граждане Братска, предприниматели города, представители ветеранского актива и общественности.

Во время обсуждения вопросов, касающихся переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, мэр Братска Константин Климов обратил внимание на то, что действующая сегодня муниципальная программа реализуется медленными темпами. С каждым годом количество непригодных для проживания домов только увеличивается, подчеркнул он. Работа, направленная на увеличения темпов переселения, требует дополнительного финансирования, которое нужно привлекать из бюджетов всех уровней. По словам мэра, сегодня в Братске прошла рабочая встреча с первым заместителем губернатора региона Николаем Слободчиковым, в ходе которой обсуждались именно эти вопросы.

Один из самых дискуссионных вопросов круглого стола касался ЖКХ. С начала года эта тема дважды выносилась на публичное обсуждение в связи с многочисленными обращениями граждан по поводу смены формы управления многоквартирными домами. В ходе совещания было высказано множество мнений. В том числе, и о том, что тема жилищно-коммунального хозяйства требует к себе пристального внимания не только в городе Братске. В последнее время она широко обсуждается и на федеральном, и на региональном уровне.

Обсуждая взаимодействие власти и бизнеса, участники круглого стола обозначили важность диалога, создания благоприятных условия для развития предпринимательства и максимальное устранение бюрократических барьеров на пути развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, сегодня в думском зале представители общественности говорили о необходимости внесения изменений в устав Братска по возвращению прямых выборов мэра города. Подводя итоги встречи, Сергей Брилка подчеркнул, что подобные круглые столы являются тестом на определение важных городских вопросов и возможных путей их решения, а состоявшийся диалог полезен для всех сторон и требует обсуждения на региональном уровне.