Иркутские байкеры примут участие в православном крестном ходе

12 сентября в Иркутске пройдет очередной байкерский крестный ход, посвященный святому князю Александру Невскому. Как рассказал "Байкал Инфо" настоятель храма Александра Невского Марк Косолапов, крестный ход будет проходить во второй раз, он является современной интерпретацией православного крестного хода.

Крестный ход будет совершен на мотоциклах. Как пояснил Марк Косолапов, сейчас расстояния между храмами огромны, и их сложно преодолеть пешком, тем более улицы в Иркутске достаточно узкие, поэтому пешее движение массы людей может создать неудобство.

Байкерский крестный ход пройдет по благословению архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима и разрешению администрации Иркутска. Сначала мототехника будет освящена, это сделают в 10 утра на территории храма Александра Невского. После этого байкеры начнут движение от храма (район остановки Мухиной) и сделают остановки в воинской части в Правобережном округе и в часовне Казанской иконы Божьей Матери, в сквере Кирова. Конечным пунктом движения хода станет храм Александра Невского.

Движение байкеров будут контролировать сотрудники ДПС. По словам настоятеля храма, для мотоциклистов, представляющих клубы, подготовят большие флаги с изображением Александра Невского, другим байкерам раздадут флаги поменьше. В прошлом году в этой акции приняло участие около 40 человек, и Марк Косолапов надеется, что на крестный ход 2010 года участников соберется не меньше.

Людмила Заусаева

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments